На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный пирог

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Рецепт: Шаг 1: Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки. Влить теплую воду, добавить масло. Вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно должно оставаться мягким и не забитым, иначе выпечка получится совсем не воздушной, а более плотной.

Шаг 2: Оставить дрожжевое тесто в тепле на один час, накрыв пищевой пленкой. Шаг 3: Лук репчатый нарезать полукольцами. Петрушку нарезать мелко. Обжарить репчатый лук. Когда он немного подзолотится, посолить и добавить петрушку. Дать остыть. Шаг 4: Тесто и руки присыпать мукой, обмять тесто. Подсыпая муку, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Шаг 5: Распределить по поверхности теста луковую начинку. Свернуть в рулет, шов защипнуть. Шаг 6: Разрезать рулет на кусочки по 3 см. Дно формы застелить пергаментом. Выложить булочки в форму срезом вверх, накрыть сборный луковый пирог и дать подняться 15 минут. Шаг 7: Выпекать отрывной пирог из дрожжевого теста в духовке при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать постный пирог с луком крепким чаем. Дать остыть 10 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх