Рецепт: Шаг 1: В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали. Шаг 2: Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль. Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким. Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.
Шаг 3: Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки. Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо; Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук. Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз. Мясо должно быть холодным! В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри. Шаг 4: Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста. Шаг 5: Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр. Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку. Шаг 6: Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.???? Шаг 7: Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты. Жарить на среднем огне. (Я жарю на режиме 6, всего их у меня ). Шаг 8: Беляши получаются с бульончиком внутри. Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое! Шаг 9: Всем приятного аппетита!Беляши на молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться