Нежнейшие заварные пирожные с ароматом ванили Рецепт: Шаг 1: Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения Шаг 2: Добавляем щепотку ванилина и цедру лимона Шаг 3: Добавляем муку и быстро перемешиваем Шаг 4: Помешивая, держим на слабом огне, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли Шаг 5: Снимаем с огня и немного остужаем.
Поочередно вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Шаг 6: Готовое тесто должно выглядеть так Шаг 7: Ложкой выкладываем эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Важно не передержать, иначе пирожные получатся сухими. Достаем эклеры из духовки и наполняем начинкой по вкусу (вареная сгущенка, сливки и пр.)Эклеры с лимонным вкусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться