Предлагаем вашему вниманию ароматный и необыкновенно вкусный пирог с яблоками по традиционному корнуэльскому рецепту. Его нежная текстура и сочная начинка непременно понравятся всем сладкоежкам! Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками в духовке, вам подскажет наш подробный рецепт. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления корнуэльского пирога лучше использовать кислые яблоки.
Тщательно моем яблоки срезаем кожуру, затем разрезаем на 4 дольки каждое яблоко. Каждую дольку разрезаем еще на три-четыре части толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока. Шаг 2: Подтаявшее сливочное масло растапливаем на сковородке и остужаем до комнатной температуры. Когда масло остыло выливаем его в отдельную емкость и добавляем сахар, ванильный сахар. Мы используем проверенный ванильный сахар Dr. Oetker, но можно использовать и другой. Тщательно перемешиваем массу до растворения сахара. Шаг 3: Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Это можно сделать, разбив скорлупу на две половины, и переливать из одной половины в другую, постепенно сливая белок. Желтки добавляем в массу с маслом и сахаром, взбиваем венчиком или при помощи миксера. Во взбитую массу добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной консистенции. Шаг 4: Просеем муку через сито, затем смешаем ее с разрыхлителем Dr. Oetker. Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем во взбитую смесь, равномерно размешивая. Перемешиваем до полного исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто для нашего яблочного пирога почти готово. Шаг 5: Теперь займемся белками, добавляем к ним соль и тщательно взбиваем до образования густой массы. Постепенно добавляем взбитые белки в тесто. Шаг 6: Берем форму для выпечки, если она металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем муки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно. Помещаем тесто в форму, равномерно распределив его лопаткой. Шаг 7: Пришло время для начинки, равномерно покрываем тесто яблоками. Чтобы яблочный сок пропитал тесто, яблоки немного вдавливаем в тесто. Шаг 8: Для придания аромата посыпаем наш будущий корнуэльский пирог корицей Dr. Oetker. Тут главное не переборщить, как будто соль добавляете, совсем немного. Шаг 9: Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 45-50-ти минут. Подождем пока духовка разогреется и помещаем форму в духовку на среднюю полку. Показателем готовности пирога будет являться появление румяной корочки. Шаг 10: По истечении 45-50-ти минут достаем пирог из духовки, остужаем его в течении 15-ти минут. При помощи лопатки достаем пирог из формы, покрываем небольшим слоем сахарной пудры. Корнуэльский пирог с яблоками готов, можно собирать семью за столом! Приятного аппетита!Корнуэльский яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться