На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Рудольф"

Рецепт: Шаг 1: Сразу оговорюсь, что при готовке я активно использовала кухонные весы и, не так активно, но всё же включала по необходимости, кондитерский термометр. Особо опытным, наверное, можно и без последнего, но я бы не рискнула. Но об этом позже. А пока Шаг 2: Заранее включим чайник, т.к. скоро понадобится кипяток.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза. После, не прекращая взбивать, добавляем 2 столовые ложки кипятка и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Шаг 3: Растворяем кофе в 2-3 столовых ложках кипятка, добавляем в тесто перемешиваем (медленно и осторожно) и выливаем в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Шаг 4: Пока будущий бисквит в духовке, займемся кремом. Все ингредиенты (сметану, сахар и ванилин) смешиваем в одной миске. Взбиваем до однородности. Если хотите получить более густой крем, то сметану нужно предварительно пропустить через марлю, чтобы слить жидкость. Убираем готовый крем в холодильник. Шаг 5: Достаём бисквит из духовки, убеждаемся в его готовности с помощью зубочистки или шпажки и даём немного остыть. Режем бисквит на коржи (у меня вышло 3) и придаём нужную форму. Шаг 6: Достаём сметанный крем из холодильника, промазываем им каждый корж. Из остатков бисквита я сделала будущие уши оленёнку и сверху ещё раз смазала сметанным кремом. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Шаг 7: Теперь возьмёмся за покрытие. Оно нужно для того, чтобы позже глазурь ровным слоем лежала на торте. Взбиваем сливочный сыр, попутно вливая сгущёнку. Главное не взбивать слишком долго, а то начнут появляться маленькие комочки (как у меня Шаг 8: Пока пропитка делает своё дело в холодильнике а крем-покрытие дожидается своей работы, займёмся самым кропотливым и интересным - носом Рудольфа. Треть желатина (около 3 граммов) заливаем горячей водой. Желток взбиваем. Молоко и треть сахара (ванильный пока не трогаем) смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем к желтку, попутно хорошо размешивая. Переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Теперь уже варим до загустения. После снимаем с плиты и добавляем туда желатин. Размешиваем и даём немного остыть. Отдельно немного взбиваем сыр и добавляем к тёплой массе в сотейнике. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. добавляем к остывшему муссу и перемешиваем. Разливаем мусс по силиконовым полусферам но не до краёв и не всё - должно остаться место для ягодного конфи и должен остаться мусс для заливки начинки. Я ещё добавила несколько ягод в формочки на этом этапе. Убираем в морозилку. Шаг 9: Замачиваем желатин (около 3 граммов) в горячей воде. Пюрируем блендером ягоды (лучше сразу в сотейнике). Ставим на огонь, добавляем четверть оставшегося сахара (граммов 17, если быть точным (читай Шаг 10: Пока в морозилке "готовятся" наши детали носа, можно достать торт и покрыть его кремом. Шаг 11: Достаём мусс и конфи, второе кладём в первое, сверху заливаем оставшимся жидким муссом (разогреть, если понадобится) до краёв и убираем снова в морозилку минут на 30-40. Шаг 12: Теперь можно заняться глазурью. Я её делала в первый раз, поэтому получила далеко неидеальный результат. Но ошибки мною подмечены и будут здесь перечислены дабы, если кто будет использовать сей рецепт как инструкцию по применению, никто не повторил моей неудачи. Первоначально, уже привычно замачиваем 4 грамма желатина в горячей воде. Затем растапливаем белый шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Если пользоваться вторым способом, главное помнить, что надолго там его оставлять нельзя Шаг 13: Время добавить цвета! Идеально алого мне добиться не вышло, полагаю, вследствие неправильно приготовленного сиропа, но полученный цвет тоже подошёл. Пары капель красителя достаточно. Но я, в надежде получить цвет насыщеннее, добавила больше. Шаг 14: К сожалению, не засняла процесс готовки глазури и сборки всех деталей, но там ничего сложного и нет. Разогреваем в кастрюле сливки, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и сразу заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородности. Даём немного остыть, но не до загустения. Поливаем им торт (лучше, чтобы он был холодным) и убираем снова в холодильник, дабы наша глазурь застыла, и на ней можно было рисовать. Я ставила на ночь, но думаю и пары часов будет достаточно. Далее готовим айсинг. Смесь я покупала в магазине для кондитеров. Достаточно смешать её с водой, по желанию добавить краситель и можно рисовать. Оставшиеся 50 граммов шоколада растапливаем, рисуем им на пергаменте рога, убираем бумагу минут на 10 в морозилку, а затем, сняв с пергамента, аккуратно вставляем их бисквит. Теперь перед нами настоящий помощник новогоднего дедушки! (

Ссылка на первоисточник
наверх