Сегодня приготовим очень вкусную и сладкую выпечку из Турции, которая называется Ревани. Готовится очень легко и напоминает наш обычный манник по рецепту. Рецепт: Шаг 1: Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения. Шаг 2: Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин).
Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком. Шаг 3: Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем. Шаг 4: Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Шаг 5: Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов. Шаг 6: Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.Турецкий пирог "Ревани"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться