Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт: Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке.
Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки. Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм. Шаг 2: Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода. Шаг 3: Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма. Шаг 4: Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму. Приятного аппетита.Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться