На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогодние сконы с хурмой - Елочки

Рецепт: Шаг 1: Хурму нарезаем тонкими слайсами. Шаг 2: К просеянной муке отправляем разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили. Шаг 3: Сюда же идет сахар и все хорошо перемешиваем. Шаг 4: Сюда же отправляем холодное сливочное масло (прям из холодильника). Все хорошо перетираем руками в крошку. Шаг 5: Затем в нашу мучную крошку отправляем яйца и йогурт.

Все тщательно перемешиваем. Шаг 6: Вот такой комочек теста у нас должен получится. Он должен немного липнуть к рукам. Шаг 7: Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (толщина 3-4 мм). Шаг 8: На середину нашего пласта выкладываем хурму и посыпаем ее корицей Dr. Oetker. Шаг 9: А так же присыпаем нашу начинку сахарной пудрой Dr. Oetker. Шаг 10: Накрываем начинку одной частью пласта, как на фото. Шаг 11: И повторяем с начинкой все тоже самое. Шаг 12: Накрываем нашу начинку второй частью теста, как на фото. Шаг 13: И теперь из наших прямоугольников вырезаем елочки, как на фото. Шаг 14: Вот так! Шаг 15: Смазываем йогуртом и отправляем в духовку 180 градусов 15-20 минут. Шаг 16: Вот такая новогодняя и очень вкусная красота! Шаг 17: Вот такие сконы в разрезе. Пористые и очень нежные. Сверху я присыпаю их сахарной пудрой Dr. Oetker. Шаг 18: Вот и все! Вот так легко и просто. Сконы очень долго остаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, а поможет вам в этом продукция Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх