Аппетитный сербский пирог с пикантной начинкой. Особую изюминку ему придает сочетание пряной рукколы и солоноватой брынзы. Рецепт: Шаг 1: Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать. Шаг 2: Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо.
Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана. Шаг 3: Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник. Шаг 4: Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см. Шаг 5: Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку. Шаг 6: Накрыть сверху второй лепешкой. Шаг 7: Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы. Шаг 8: Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка. Шаг 9: Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут. Шаг 10: Приятного аппетита!Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться