Помнится, вы просили нас порекомендовать рецепт шоколадного тарта! Специально для вас протестировали и приготовили шоколадный-прешоколадный десерт. Тонкий слой хрустящего рассыпчатого теста и насыщенно-шоколадная начинка с лёгкими нотками кофе. Рецепт: Шаг 1: Начнем готовить тесто Шаг 2: В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в приготовленную массу из масла и сахарной пудры.
Взбиваем все до однородной консистенции Шаг 3: Просеиваем муку через сито. Затем добавляем муку, какао и соль в наше тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки до полного смешивания ингредиентов. Шаг 4: Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Обминаем тесто, придавая ему форму шара. Затем, необходимо остудить тесто, для этого заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут. Шаг 5: Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 190 градусов. Шаг 6: Охлажденное тесто раскатываем в тонкий блин (толщиной 5мм). Блин должен быть немного больше формы для запекания, сантиметра на 3-4 в диаметре. Запас оставляем для формирования бортиков. Несколько раз пройдемся по блину скалкой, затем скрутим его вокруг скалки и выложим в форму для запекания. Шаг 7: Плотно прижимаем тесто ко дну и краям формы, формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Это делается для лучшего пропекания и чтобы тесто не поднималось. Шаг 8: Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достаем наш тарт из духовки. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов Шаг 9: Пока основа для шоколадного тарта выпекается приступим к приготовлению начинки. В маленькую кастрюльку наливаем 120 г воды, добавляем сливочное масло Шаг 10: В кастрюльку с маслом и водой добавляем кофе и тщательно перемешиваем Шаг 11: Добавляем основу нашей начинки - плитку шоколада раздробленную на небольшие кусочки, сахар, соль и половину ароматизатора “Сливочная ваниль”. Шоколад должен растопится, перемешиваем до образования однородной массы. Шаг 12: Пока шоколадная смесь остывает в отдельной емкости взбиваем яйца. Когда шоколад остыл и добавим яйца и тщательно перемешаем. Равномерно покрываем тесто в форме нашей начинкой и выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 25 минут. Следим за состоянием начинки, шоколадный тарт готов, когда начинка по краям будет пружинить как желе. Шаг 13: Шоколадный тарт лучше подавать чуть теплым, поэтому остужаем его в течение 40-ка минут. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.Шоколадный тарт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться