Классический рецепт птичьего молока в яркой и цветной подаче. Рецепт: Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.
Шаг 2: По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать Шаг 3: Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды Шаг 4: Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части Шаг 5: Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком Шаг 6: Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета Шаг 7: Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус Шаг 8: В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность. Шаг 9: Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания. Застывший торт аккуратно извлечь из формы и украсить по своему вкусуРайское птичье молоко
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться