На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желе двухслойное

Рецепт: Шаг 1: Залить содержимое 1 пакетика желатина 100 мл горячей воды (не кипяток). Размешать. Оставить на 15-20 минут.<br /> Сварить насыщенный морс из малины (или взять другие сезонные фрукты). Добавить 3 ст. л. сахара. Остудить минут 10. Процедить. Добавить 400 мл морса в растворенный желатин.

Размешиваем и разливаем в креманки. После остывания ставим в холодильник часа на 3, чтобы получилось желе. <br /> Шаг 2: Через 3 часа делаем второй белый слой. Заливаем вновь 1 пакетик желатина 100 мл горячей воды. Размешиваем. Оставляем минут на 15-20. <br /> Берем 400 г сметаны или йогурта комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. ванильного сахара. ( если йогурт сладкий, то сахар не добавлять). Размешиваем. Добавляем растворенный желатин. Размешиваем и разливаем в креманки вторым слоем. Остужаем в холодильнике часа 3-4.<br /> Украшаем на свой вкус. Подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх