На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный бисквитный пирог с яблоками

Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших гостей! Рецепт: Шаг 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов. Шаг 2: Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

Шаг 3: Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью. Шаг 4: Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх. Шаг 5: На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая. Шаг 6: В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем. Шаг 7: Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх. Шаг 8: У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя. Шаг 9: Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шаг 10: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх