Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом. А благодаря своему необычному внешнему виду этот пирог украсит пасхальный стол и подарит весеннее настроение! Рецепт: Шаг 1: Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr.
Oetker, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут. Шаг 2: С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Oetker. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто. Шаг 3: Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Шаг 4: Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части. Шаг 5: Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка. Шаг 6: Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка. Шаг 7: Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Oetker помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури. Шаг 8: Когда глазурь будет готова, срезаем уголок пакетика и покрываем ею остывший пирог. Для более равномерного покрытия можно использовать кулинарный шпатель. Шаг 9: Готовый пасхальный пирог украшаем кондитерской посыпкой “Бабочки” Dr. Oetker, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу! Шаг 10: Приятного чаепития! Шаг 11: Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Шаг 12: Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком. Шаг 13: Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться