Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт! Рецепт: Шаг 1: Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%. Шаг 2: Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне.
Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем. Шаг 3: Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности. Шаг 4: Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Шаг 5: Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь). Шаг 6: Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру. Шаг 7: Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker. Шаг 8: Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу! Шаг 9: Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!Творожная пасха со сгущенкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться