Рецепт: Шаг 1: В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло. Шаг 2: Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто. Шаг 3: Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности. Шаг 4: Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 5: Смешать сахарную пудру, муку и желтки. Шаг 6: В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Шаг 7: Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности. Шаг 8: Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Шаг 9: Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час. Шаг 10: Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом. Шаг 11: Начинить профитроли кремом. Шаг 12: Растопить на сильном огне сахар. Шаг 13: Глазировать профитроли полученной карамелью. Шаг 14: Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусуКрокембуш
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться