На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог-рулет с маком

Невероятно вкусный и очень красивый пирог-рулет с маком станет настоящим украшением праздничного стола! Воздушное тесто и нежная маковая начинка никого не оставят равнодушным! Наш подробный пошаговый рецепт рулета поможет вам приготовить данное блюдо. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.

В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут для повторного подъёма. Шаг 2: Для приготовления начинки помещаем кондитерский мак в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим маковую начинку на среднем огне до полного испарения воды. Готовый мак откидываем на мелкое сито, отжимаем, затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Покрываем пласт равномерным слоем маковой начинки. Шаг 3: Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.
Шаг 4: Концы рулета с обеих сторон обрезаем и откладываем в сторону. Шаг 5: Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него рулет и соединяем его концы, формируя кольцо. В центр кольца вкладываем 1 обрезанный конец рулета. По всей окружности рулета делаем надрезы, не дорезая до конца, раскрываем их и отгибаем в следующей последовательности Шаг 6: Сверху в центр кольца помещаем оставшийся обрезанный конец рулета и формируем из него розочку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность теста. Выпекаем рулет в духовке в течение 30-40 минут до появления румяного цвета. Шаг 7: Готовый рулет перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. По желанию украшаем рулет сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Шаг 8: А так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх