На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-клубничный пирог

Невероятно нежный, легкий и воздушный, а главное ЛЕТНИЙ пирог. Этот пирог станет самым приятным десертом, не только для ваших домашних, но и для гостей, соседей и всех-всех-всех, кто его попробует! Рецепт: Шаг 1: Для начала займемся финиками. Если они очень сухие, замачиваем в теплой воде примерно на 20-30 минут.

Достаем, осушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем из них косточки, кидаем в блендер и пробиваем. Затем добавляем финики в крошку от печенья, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до объединения компонентов,основа получается плотной, но ей легко управляться. Шаг 2: Выкладываем смесь руками в форму (у меня 20 см), формируем бока и основу пирога. Берём стакан с плоским дном, и вдавливаем крошку в форму (вдавливаем хорошо, прикладывая силу), тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем форму в холодильник на 30-40 минут, для того, чтоб она схватилась. Шаг 3: Переходим к начинке.Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 желтком и сметаной (можно использовать греческий йогурт, или домашний, на ваш вкус). Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога). Шаг 4: Достаем форму из холодильника. Выкладываем на ее дно творожную начинку. Клубнику нарезаем пополам и украшаем пирог, слегка вдавливая половинки в начинку. Шаг 5: Духовка уже должна быть разогрета до 180гр.
Отправляем в в нее пирог на 15-20 минут. Как только бортики пирога подсушились и подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх