Достаем форму из духовки, снимаем боковую часть, остужаем наш яблочный пирог примерно 15 минут. Можно начинать пробовать! Приятного чаепития! Рецепт: Шаг 1: С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Шаг 2: Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь. Шаг 3: В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см.
Растираем руками в крошку. Шаг 4: Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Шаг 5: У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра. Шаг 6: Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Шаг 7: Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара. Шаг 8: Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края. Шаг 9: Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара. Шаг 10: Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!Клубничная галета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться