На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничная галета

Достаем форму из духовки, снимаем боковую часть, остужаем наш яблочный пирог примерно 15 минут. Можно начинать пробовать! Приятного чаепития! Рецепт: Шаг 1: С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Шаг 2: Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь. Шаг 3: В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см.

Растираем руками в крошку. Шаг 4: Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Шаг 5: У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра. Шаг 6: Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Шаг 7: Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара. Шаг 8: Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края. Шаг 9: Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара. Шаг 10: Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

Ссылка на первоисточник
наверх