. Это не кекс, это какое-то гастрономическое созвездие! Хрустящая корочка, влажный мякиш, волшебный аромат, а какое наполнение! Мммм... Устоять совершенно невозможно. Однозначно, кекс закусочный попал в разряд любимчиков! Рецепт: Шаг 1: Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.
Шаг 2: Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать. Шаг 3: Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать. Шаг 4: Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. Шаг 5: Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.Закусочный кекс на пиве
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться