Очень вкусный домашний шоколадный рулет из мягкого бисквитного теста обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам! Как приготовить бисквитный рулет со сгущёнкой, вам подскажет наш простой пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.
Шаг 2: В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу. Шаг 3: В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Oetker и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности. Шаг 4: Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета. Шаг 5: Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока. Шаг 6: Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края. Шаг 7: Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре. Вкусный шоколадный рулет готов. Приятного чаепития!Бисквитный рулет со сгущёнкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться