На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Очень вкусный домашний шоколадный рулет из мягкого бисквитного теста обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам! Как приготовить бисквитный рулет со сгущёнкой, вам подскажет наш простой пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.

Шаг 2: В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу. Шаг 3: В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Oetker и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности. Шаг 4: Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета. Шаг 5: Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока. Шаг 6: Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края. Шаг 7: Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре. Вкусный шоколадный рулет готов.
Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх