Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское. Рецепт: Шаг 1: Сметану смешиваем с содой, добавляем 2 яйца, соль и сахар-растираем всё. Частями добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Шаг 2: Наше тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Режем на полоски примерно 4 на 10 сантиметра.
Шаг 3: Делаем в середине небольшой разрез.Один край выворачиваем через разрез.Выкладываем на противень. Шаг 4: Смазываем пышки оставшимся яйцом, присыпаем маком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Пышки на сметане
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться