Пирог-улитка с сезонными ягодами, идеален для детей. Это и развлечение - можно есть пирог, не разрезая, а раскручивая колбаску, внутри которой вкуснейшая вишневая начинка с кислинкой. А с чем пироги больше всего любят ваши дети? Рецепт: Шаг 1: Для приготовления пирога-улитка муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик разрыхлителя теста с шафраном Dr.
Oetker. Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и щепотку соли. Слегка перемешиваем массу и наливаем кефир. Взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем гладкое эластичное тесто. Шаг 2: Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек и плодоножек. Подготовленные ягоды складываем в глубокую чашу, добавляем тростниковый сахар и кукурузный крахмал Dr. Oetker, аккуратно перемешиваем начинку силиконовой лопаткой. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Шаг 3: Тесто пирога улитка переносим на пергаментную бумагу. Раскатываем в прямоугольный пласт шириной 20 см. Тесто разрезаем вдоль на 2 половины. По центру каждой полосы из теста раскладываем ягодную начинку. Формируем жгут, плотно защипываем края. Соединяем оба жгута и закручиваем в “улитку”. Шаг 4: Подготавливаем разъемную форму для пирога, смазываем маслом бока формы, дно застилаем пергаментной бумагой. Вкладываем пирог в форму. Ставим на противень и выпекаем на средней полке в духовке 40-45 минут до румяной корочки. Шаг 5: Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, кладем на сервировочное блюдо. Остужаем до комнатной температуры и обильно посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Ягодная “улитка” готова! Приятного аппетита!Пирог улитка с сезонными ягодами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться