На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновые кексы с клюквой

Апельсиновые кексы - это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты.Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.

Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Шаг 2: В большой миске смешиваем сухие ингредиенты Шаг 3: В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты Шаг 4: Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния. По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым. Добавить клюкву и аккуратно замешать. Шаг 5: Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты. У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши. Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой. Шаг 6: На выходе у меня получилось 19 кексов. Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх