На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Карамельный торт без выпечки

Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.

Рецепт: Шаг 1: Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод. Шаг 2: В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото). Шаг 3: Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше). Шаг 4: Перед подачей украшаем какао. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх