На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Птичье Молоко

Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях. Рецепт: Шаг 1: Чтобы приготовить тесто для коржей, возьмем 120 г сливочного масла комнатной температуры и, с помощью миксера, взобьем вместе с 100 г сахарного песка и 1 упаковкой ванильного сахара Dr.

Oetker. Шаг 2: Введем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородной консистенции. Шаг 3: На 2 листах пергаментной бумаги обводим кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Шаг 4: Включаем духовку на прогрев до 200 градусов. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно выкладываем тесто по диаметру круга, разравниваем и переносим пергамент с тестом на противень. Ставим в духовку выпекаться на 10–12 минут. Шаг 5: Готовые коржи, с помощью лопатки или ножа, снимаем с пергаментной бумаги, остужаем, при необходимости выравниваем по диаметру кольца. Шаг 6: Чтобы приготовить крем, подтаявшее сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком на высоких оборотах, пока крем не станет глянцевым и однородным. Шаг 7: 60 г сахарного песка перемешиваем с агар-агаром, отставляем в сторону. Шаг 8: В высокой посуде взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до устойчивых пиков. По времени это занимает 10–12 минут. Желательно не снижать скорость. Важно, чтобы в посуду для взбивания не попало ни капли жира, желтка или воды. Шаг 9: Варим инвертный сироп. Для этого добавляем в воду 400 г сахара и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Шаг 10: С помощью кухонного термометра определяем температуру сиропа. При отметке 80 градусов добавляем сахар с агар-агаром, перемешиваем с помощью венчика и продолжаем варить, доводя до 110 градусов. Шаг 11: Продолжая взбивать белки на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до пиков. Проверить готовность легко. Достаточно наклонить посуду с готовыми белками, при правильной консистенции белки останутся на месте. Шаг 12: Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем масляный крем. В этом пункте важна скорость, чем быстрее будет введен крем, тем воздушнее и нежнее получится суфле. Шаг 13: На дно разъемной формы перекладываем готовый корж сверху, распределяем половину суфле, накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся суфле и убираем на холод на 4–6 часов. В идеале оставить торт в холодильнике на ночь. Шаг 14: Достаем готовый торт из холодильника и освобождаем из кольца. Чтобы не повредить нежное суфле, перед тем как снять кольцо, проводим по стенкам формы острым тонким ножом. Шаг 15: Осталось украсить торт. Для приготовления глазури понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, в меньшую кладем шоколад и сливочное масло. И на водяной бане, постоянно помешивая, готовим глазурь. Немного остужаем и покрываем торт. Украшенный торт оставляем в холодильнике на 1 час перед подачей на стол. Шаг 16: Домашний торт «Птичье молоко» получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх