На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочно-вишневый пирог

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и красивый пирог с яблочно-вишневой начинкой в шоколадной заливке, украшенный цветами из абрикосов Рецепт: Шаг 1: Нарезаем яблоки, вишню отделяем от косточек. Шаг 2: Отделяем желтки от белков в 2 разные емкости Шаг 3: Отдельно сбиваем желтки с сахаром столовой ложкой, белки сбиваем миксером до того состояния, чтобы они поднялись.

Затем просеиваем муку и смешиваем ее с желтками и только сбитыми желтками. Затем часть полученной массы распределяем по заранее приготовленной и смазанной растительным маслом форме. Посыпаем молотой корицей бренда Dr. Oetker и ванильным сахаром бренда Dr. Oetker Шаг 4: Затем перемешиваем все остальные ингредиенты (яблоки и вишни ) с оставшейся частью и также в заранее подготовленную форму выкладываем. Шаг 5: Выпекаем в духовке втечение 25 минут. Готовность проверяем с помощью тонкой палочки. Даем остыть ему втечение 30 минут. Теоретически можно итак есть. Будет вкусно. Шаг 6: Но если вы любите есть не только вкусно, но и красиво тогда делаем шоколадную заливку. Для этого нужно подготовить так называемую водяную баню и разогреваем на ней измельченный шоколад. И постоянно перемешиваем эту массу. Затем к этой массе добавляем домашнее сливочное масло к частично растопленному шоколаду. Процесс перемешивания при этом не останавливаем до тех пор пока масса не станет однородной! Затем снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.Затем без промедления начинаем процесс заливки шоколадной глазурью остывшего пирога. Открываем, разделываем кокос и посыпаем свежей кокосовой стружкой пирог.
Делаем цветы из абрикосов и в середину каждой кладем по вишенке. Посыпаем несколько измельченными грецкими орехами. Блюдо готово.

Ссылка на первоисточник
наверх