Рецепт этого теста я открыла для себя лишь два года назад. Он невероятно сливочный, чуть влажный, ванильный. На нем мои куличи получаются самыми вкусными и съедаются невероятно быстро! Рецепт: Шаг 1: Отделяем у трех яиц желтки от белков и сразу убираем в холодильник для глазури. Шаг 2: Дрожжи размешиваем в слегка подогретом молоке и даем им постоять 15-20 минут.
Шаг 3: Пока наши дрожжи "включаются", муку просеиваем, а сливочное масло растапливаем. Шаг 4: Яйца хорошенько взбиваем, добавляем к ним сливочное масло, муку, молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и убираем на теплое место, чтобы оно могло подойти по подняться. Шаг 5: Когда тесто поднялось, добавляем ванилин, цукаты и еще немного обминаем тесто. Снова убираемся в теплое место, а когда оно снова поднимется, снова его обмять. Шаг 6: После 3 поднятия тесто можно уже раскладывать по смазанным формочкам. дать тесту расстояться в формочках еще 20 минут и можно отправлять в духовку на 180 градусов. Шаг 7: Куличи выпекаются быстро, минут 20-30. Остывшие куличики смазываем глазурью и даем ей застыть.Куличи на венском тесте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться