На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маршмеллоу

Marshmallows - маршмеллоу. Вкусные воздушные зефирки из детства. Рецепт: Шаг 1: Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания. Шаг 2: Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3: Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть. Шаг 4: После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус. Шаг 5: Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп. Шаг 6: Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения. Шаг 7: Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей. Шаг 8: Добавляем ванилин либо другой ароматизатор. Шаг 9: Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания. Шаг 10: Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры. Шаг 11: Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх