На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяное печенье

Простой и вкусный десерт это овсяное печенье. Готовится просто и быстро, а благодаря входящим в состав хлопьям еще и не сильно вредит фигуре. Рецепт: Шаг 1: Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника. Шаг 2: Разрезаем масло на кусочки, помещаем в емкость. Присыпаем его сахарным песком, растираем.

Шаг 3: Особенностью нашего овсяного печенья является наличие меда в составе, что придает ему особенный аромат. Добавляем к маслу мед, сметану, яйца, энергично перемешиваем или использовать миксер. Шаг 4: Измельчаем овсяные хлопья в блендере, чтобы печенье было более нежным. Всыпаем измельченный геркулес в основную массу. В просеянную муку, всыпаем соду, вводим в тесто. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель - эффект будет один и тот же получится мягкое печенье. На противень устилаем бумагу для выпечки, большой ложкой кладем небольшие лепешки,оставляя промежуток 2-3 см между ними. Сверху немного посыпаем геркулесом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овсяное печенье готово, немного остужаем и можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх