Красным бархатом может быть не только торт! Сегодня начало Масленичной недели, поэтому мы готовим, конечно же, панкейки. Если хотите добавить нотку романтики - выпекайте их в форме сердец) Подавать эффектнее всего со свежими ягодами. Рецепт: Шаг 1: В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr.
Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком. Шаг 2: В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя. Шаг 3: Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков. Шаг 4: Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков. Шаг 5: Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности. Шаг 6: Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков. Шаг 7: Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Шаг 8: Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!Блинчики "Красный бархат"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться