На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики "Красный бархат"

Красным бархатом может быть не только торт! Сегодня начало Масленичной недели, поэтому мы готовим, конечно же, панкейки. Если хотите добавить нотку романтики - выпекайте их в форме сердец) Подавать эффектнее всего со свежими ягодами. Рецепт: Шаг 1: В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr.

Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком. Шаг 2: В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя. Шаг 3: Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков. Шаг 4: Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков. Шаг 5: Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности. Шаг 6: Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков. Шаг 7: Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Шаг 8: Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх