На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанный яблочный пирог

В летне-осенний период особенно актуален рецепт сметанного яблочного пирога. Предлагаем приготовить пирог с яблоками по новому рецепту из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике Рецепт: Шаг 1: Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.

Шаг 2: К измельченному миндалю добавим немного корицы для аромата. Шаг 3: Чтобы присыпка превратилась в сахарную глазурь добавим сахар и тщательно перемешаем Шаг 4: Приступим к приготовлению теста. В мягкое подтаявшее сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем в течении 2-х минут блендером на 1-ой скорости. Шаг 5: Во взбитую массу добавляем яйца Шаг 6: Затем добавляем сметану и снова взбиваем до полного перемешивания всех компонентов. Шаг 7: Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем теста. И постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать до полного исчезновения комочков/ Шаг 8: Снимаем с яблок кожуру и очищаем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Затем высыпаем яблоки в тесто, одновременно перемешивая ложкой. Шаг 9: Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в форму половину теста. Шаг 10: Посыпаем тесто в форме половиной орехово-сахарной посыпкой и выкладываем оставшееся тесто в форму. Наш сметанно-яблочный пирог почти готов, покрываем его остатками посыпки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог в течении часа. Подавать пирог немного остывшим, он станет отличным десертом на вашем столе !

Ссылка на первоисточник
наверх