Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус! Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты.
Даже из одного замеса теста сделать разные вкусы! А если вы все еще боитесь дрожжевого теста, то рекомендую попробовать дрожжи от моих любимых @dr.oetker_russia. Эти дрожжи добавляются прямо в муку, можно не готовить опару. Удобно! Рецепт смотрите в комментариях. А подробный пошаговый рецепт этих куличей ждет по ссылке: А вы куличи с чем больше всего любите? Рецепт: Шаг 1: Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker Шаг 2: Смешать вместе муку, дрожжи Dr.oetker, сахар cнатуральной ванильюdrDr.oetker и половину белого сахара. Шаг 3: Растопить сливочное масло.Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности. Добавить чуть теплое молоко, взбитые яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно вымешивая тесто. Шаг 4: Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться. Шаг 5: Готовое тесто разделить на 3 части. Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую часть теста раскатать в пласт, сверху выложить изюм и скрутить пласт рулетом. Оставить готовые рулеты на 30 минут. Шаг 6: Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см и скрутить «улиткой» в 2 стороны. Затем сложить «улитки» одну на другую и аккуратно уложить в форму. Шаг 7: Оставить куличи в форме еще на 20-30 минут. Шаг 8: Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.Кулич-краффин
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться