На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро Рецепт: Шаг 1: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. Шаг 2: На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Шаг 3: Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Шаг 4: Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Шаг 5: Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Шаг 6: Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Ссылка на первоисточник
наверх