Рецепт: Шаг 1: Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут. Шаг 2: У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре. Шаг 3: Масло растереть с сахаром.
Вбить по одному яйца. Шаг 4: Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Шаг 5: Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке. Шаг 6: Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ароматизатор "ром" и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом. Шаг 7: Полить пудинг соусом и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!Финиковый пудинг с карамельным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться