На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с капустой

Если вы хотите приготовить быстрый пирог, то рецепт пирога с капустой для вас. Вкусный, сытный капустный пирог готовиться просто и не требует временных затрат. Рецепт: Шаг 1: Приготовим тесто для капустного пирога. В миску наливаем теплую воду, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и чайную ложку сахара, перемешиваем смесь венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

Шаг 2: Кефир комнатной температуры наливаем в миску, вливаем растительное масло и взбитое яйцо, перемешиваем массу до однородности, насыпаем мелкий сахарный песок и соль. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в кефирную массу. Подошедшую опару также вливаем к кефиру, хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и порционно всыпаем в тесто каждый раз хорошо перемешивая. Тонкий слой муки насыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и месим руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску. Миску с тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 1 час. Шаг 3: Для приготовления начинки мелко шинкуем белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь и измельчаем репчатый лук. Шаг 4: На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния. Шаг 5: Добавляем к овощам нашинкованную капусту и кетчуп, накрываем крышкой и тушим периодически перемешиваем начинку. Шаг 6: В капустную начинку не снимая с огня добавляем 1 целое яйцо и 1 белок, перемешиваем и продолжаем тушить. Готовую начинку выкладываем в чашу и остужаем. Шаг 7: Тесто делим на 2 части. На смазанный маслом противень выкладываем 1 часть теста, раскатываем в круг.
Начинку равномерно распределяем по всему тесту. Раскатываем вторую часть, накрываем ее начинку и плотно защипываем края пирога. Верх смазываем желтком. Шаг 8: Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с пирогом на среднюю полку и выпекаем в течении 40 минут до румяной корочки. Шаг 9: Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх