Рецепт: Шаг 1: Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите. Шаг 2: Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники. Шаг 4: Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).Пряники с разноцветной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться