Рецепт: Шаг 1: В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить. Шаг 2: В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см. Шаг 3: Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Шаг 4: Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки. Шаг 5: Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки. Перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня. Остудить. Как только крем остынет, он загустеет. Шаг 6: Готовые пирожные покрыть глазузью шоколадной, белковой, и украсить кондитерской посыпкой. Эклеры готовы! Приятного аппетита!!!Эклеры с заварным кремом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться