Рецепт: Шаг 1: В миске смешать молотый имбирь, корицу, гвоздику, какао, соду. Просеять в смесь муку. Шаг 2: В отдельной миске растереть масло с сахаром (для начала масло можно нарезать на маленькие кусочки или растереть на крупной терке для удобства). Добавить яйцо и жидкий мед, предварительно растопив его, если он твердый.
Взбить миксером. Шаг 3: Смешать обе части с помощью миксера. Так как тесто мягкое и липкое, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 1 час. Шаг 4: Через час тесто достать, поделить на несколько частей. Одну раскатать очень тонко, остальные пока убрать обратно в холодильник. Вырезать фигурки, противень выложить пергаментом. Бумагу посыпать мукой и выложить печенья. Выпекать 15 минут на 180 градусах.Имбирное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться