Надоело деревенское, творожное и овсяное печенье? Приготовьте печенье Савоярди, воздушное и очень вкусное, его можно использовать не только как основу для торта Тирамису, но и как самостоятельное блюдо, если присыпать его сахарной пудрой. Рецепт: Шаг 1: Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков.
Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены. Шаг 2: К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену. Шаг 3: Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Шаг 4: Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут. Шаг 5: Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!Бисквитное печенье “Савоярди”
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться