Чем порадовать семью, когда дети просят чего-то необычного? Конечно, десертом! Самый лучший десерт – полезный. Поэтому я предлагаю свой личный, проверенный рецепт печенья-«Минутка»! Я стараюсь не давать детям сахара и вредностей, поэтому в своем рецепте я сахар меняю на сахарную пудру или джем, или варенье.
Это уж кому как нравится. Также огромным плюсом считаю то, что готовится очень быстро, легко и только из натуральных продуктов. Рецепт: Шаг 1: Сметана и теплое масло доводится до однообразной массы Шаг 2: Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем Dr.Oetker. и добавляем в сметану. Шаг 3: Замешиваем тесто, смотрим, чтобы легко отходило от рук, заворачиваем в полиэтилен и убираем на час в холодильник Шаг 4: Как только тесто остынет, раскатываем толщиной 4-5 мм Шаг 5: В центр квадрата кладем по половине чайной ложки джема или повидла Шаг 6: Края защипываем, чтобы получился бантик Шаг 7: В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши печенья на 15 мин (когда поставите, надо внимательно смотреть за ним. Бантики не должны быть румяными. Они остаются белыми). Шаг 8: После приготовления посыпаем сахарной пудрой. . Шаг 9: Лучше всего положить в банку из-под печенья. Так они останутся более сочными и не высохнут. Приятного аппетита!Печенье минутка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться