Рецепт: Шаг 1: В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2: Перетереть руками в мелкую крошку. Шаг 3: Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 4: Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху. Шаг 5: Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком. Шаг 6: Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть. Шаг 7: Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы! Счастливого Нового Года!Тарт «Едем к Деду Морозу»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться