Рецепт: Шаг 1: Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее. Шаг 2: В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.
Шаг 3: Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью. Шаг 4: Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно. Шаг 5: Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа. Шаг 6: Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде. Шаг 7: Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым. Шаг 8: Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу. Шаг 9: Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу. Шаг 10: Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям. Шаг 11: По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку. Шаг 12: Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки. Шаг 13: Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки. Шаг 14: Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку. Шаг 15: Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать. Приятного аппетита!Пирожки лодочки с мясом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться