Сэндвичи из цельнозерновой муки с маршмеллоу Рецепт: Шаг 1: Замочите желатин в холодной воде. Шаг 2: В сотейнике соедините сахар, инвертный сироп (можно взять кукурузный, глюкозы или патоку) и воду. Поставьте на средний огонь. Шаг 3: В чашу миксера влейте белки. Начните взбивать на низкой скорости.
Постепенно добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Когда температура сиропа будет близка к 100 градусам, увеличьте скорость миксера до максимальной. Шаг 4: Растопите желатиновую массу в микроволновой печи. Импульсами по 10 секунд. Только до тех пор, пока желатин не станет жидкой массой. Шаг 5: Влейте в белки сироп, достигший 118 градусов. Затем желатиновую массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не станет комнатной температуры. К этому времени масса будет густой, воздушной и плотной. Шаг 6: Переложите массу в форму. У меня это квадратная рамка 20х20 см, простеленная пергаментом, на него посыпана щедро сахарная пудра. Можете выкладывать в круглые формы. Главное, чтобы у вас была толщина слоя хотя бы 2 см. Аккуратно выровняйте верх мокрой спатулой или ложкой. Оставьте на столе на 4-5 часов. Дальше займёмся печеньем. Шаг 7: В чаше миксера соединяем сахар и мягкое сливочное масло. Взбивайте на высокой скорости 3-5 минут. Шаг 8: Просейте соду, разрыхлитель, пшеничную и цельнозерновую муку. Шаг 9: В масляную массу введите яйца. Взбивайте до однородности. Шаг 10: Всыпьте смесь муки. Взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в большие куски. Шаг 11: Разделите его на 2 части. Каждое сформируйте в прямоугольный кусок. Заверните каждый в пергамент и раскатайте до толщины в 3-4 мм. Уберите в морозильник на 25 минут. Затем достаньте и вырежьте печенья любой формы. Шаг 12: Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки. Дайте изделиям остыть. В это время подготовьте высечки чуть меньшего размера чем те, которыми вырезали печенье. Обваляйте их в сахарной пудре. Шаг 13: Выньте маршмеллоу и вырежьте из него заготовки. Постоянно обваливайте высечку в пудре. Шаг 14: Чтобы соединить части, капните на печенья что-то липкое (карамель, мёд, растопленный шоколад, варенье). Соедините части и подавайте. Они могут храниться в контейнере неделю. Приятного аппетита!Сэндвичи с маршмеллоу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться