Тонкие нежные блины на кипятке! Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития! Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все необходимое для приготовления блинов, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко даже подогретым, теплым.
Шаг 2: Заводить тесто для блинов удобнее всего в кастрюле. Итак, взбиваем блендером куриное яйцо (не холодное из холодильника) с солью и пакетиком ванильного сахара до пышной пены. Шаг 3: Вливаем пол-литра теплого молока, еще раз взбиваем. Частями добавляем просеянную муку, проходим блендером во избежание появления комочков. Шаг 4: Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния. Тесто получится на этом этапе густоватым. Шаг 5: Медленно вливаем стакан крутого кипятка, взбиваем блендером на низкой скорости. Если тесто слишком густое, добавляем еще полстакана горячей воды или больше. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. Шаг 6: Силиконовой кистью смазываем сковородку подсолнечным маслом, накаливаем. Шаг 7: Выливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя ее по поверхности. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Регулируем режим плиты, чтобы блины не подгорели. Шаг 8: Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!Блины на кипятке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться