На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыквенный хлеб

Рецепт: Шаг 1: Тыкву почистить, нарезать кубиками. Шаг 2: Тушить в 150 г воды до мягкости. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо пробить блендером, превратив в пюре. Шаг 3: Сухие дрожжи Dr. Oetker смешать с 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker , залить 2 ст. л. теплой воды, дать "ожить".

Должна появиться пышная шапочка сверху. Шаг 4: В глубокой емкости смешать тыквенное пюре, дрожжи и молоко, соль, оставшийся ванильный сахар Dr. Oetker. Постепенно добавлять муку (400 г), хорошо вымешивая, сначала в емкости, потом на столе. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанное тесто на ощупь должно напоминать мочку уха. Очень удобно месить тесто в хлебопечке. Шаг 5: Емкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему подняться в течении 1ч. 20 мин. <br /> Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и подмешиваем еще около 100 г муки. Делаем это на столе или в хлебопечке. Добиваемся того, чтобы тесто держало форму. Шаг 6: Вымешанному тесту придать форму шара. Кулинарной нитью перетянуть 4 раза, имитируя перевязывание коробки с тортом. Получается, что шар с тестом поделен на 8 частей. Перевязывать свободно, не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Перекладываем получившийся шар на противень или в форму. Дать расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешать с 1 ст.л. молока, хорошо взбить вилкой. Смазать этой смесью хлеб. Присыпать кунжутными зернами. Шаг 7: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут, до пробы на сухую лучинку и до появления красивой золотистой корочки.
Готовый хлеб смазать оливковым маслом, удалив нить. Шаг 8: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх