На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогоднее песочное печенье

Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто. Рецепт: Шаг 1: В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить все венчиком. Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный.

Не экономьте на данном ингредиенте. Следом всыпать разрыхлитель теста и просеянную муку. Шаг 2: Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советую не пропускать этап охлаждения теста. Шаг 3: Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов. Вырезанное печенье переложить на смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой). Шаг 4: Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут - не больше. Готовое печенье остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или, как в моем случае - растопленным шоколадом, посыпав крошкой кукурузных хлопьев и орешками. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх