На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные драники

Моя семья любит проводить эксперименты по приготовлению различных блюд. Идраники не стали исключением. Временами у нас остается немного лишнего пюре, поэтому мыпридумали добавлять его в массу для приготовления драников. Надо отметить, что драники скартофельным пюре на домашней картошке имеет более нежный и приятный вкус, чем если бымы использовали только сырую картошку.

Рецепт: Шаг 1: Чистим, а затем моем наш домашний картофель. После чего натираем ее на терке (лучший вариант средняя) или как альтернатива, когда совсем времени нет-пропускаем через мясорубку. Шаг 2: К тому, что получилось добавляем заранее сделанное картофельное пюре из домашней картошки, яйцо куриное и пшеничную муку. Затем к получившейся массе добавляем соль, петрушку, укроп и что-то из специй (в нашем варианте это будет хнели-сунели). Перемешиваем. И в самую последнюю очередь добавляется разрыхлитель фирмы dr.oetker. После чего снова все перемешиваем. Шаг 3: На заранее разогретую сковородку выкладываем наши будущие драники. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Шаг 4: После того как каждый драник поджарился-выкладываем его в кастрюлю и накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы драники немного упрели. После чего раскладываем по тарелкам. Теперь надо придать красивый вид нашему блюду. Присыпаем немного сверху белым и черным кунжутом. Делаем цветочки из перчиков и помидорчиков. Украшаем ими наши драники. Вот теперь уж точно можно подавать наше блюдо на стол! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх