На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"

Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты. Шаг 2: В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью. Шаг 3: Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем. Шаг 4: Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем. Шаг 5: Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.

Oetker. Шаг 6: Замешиваем тесто. Шаг 7: Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа. Шаг 8: Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму "звезда". Шаг 9: Выкладываем "звёзды" на противень, застеленный пергаментом. Шаг 10: Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем. Шаг 11: Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет. Шаг 12: Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет. Шаг 13: Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок. Шаг 14: Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки. Шаг 15: Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма. Шаг 16: Украшаем сахарными посыпками Dr. Oetker. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 17: Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!! Шаг 18: С Новым Годом!!!

Ссылка на первоисточник
наверх