На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный кекс

Нежный, сливочный пирог с яблоками. Рецепт: Шаг 1: В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем до пышной воздушной пены 150 г сахара и 3 куриных яйца. Шаг 2: Затем к 180 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром яйцам и аккуратно перемешиваем миксером.

Далее в тесто вливаем 120 г растопленного сливочного масла, и вновь перемешиваем. Шаг 3: Подготовим главный ингредиент нашего кекса – яблоки. Количество яблок можно варьировать, мне захотелось, чтобы фруктов в шарлотке было побольше, поэтому я взяла 4 небольших яблока. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоки на кубики. Шаг 4: Кусочки яблок вместе с 1 чайной ложкой корицы добавляем в приготовленное тесто и размешиваем. Поверхность формы для выпекания застилаем пергаментом и смазываем размягченным сливочным маслом. Затем выкладываем тесто в форму; поверхность пирога выравниваем лопаткой. Шаг 5: Для украшения шарлотки понадобится 2 яблока. У меня оставались персики, и для украшения пирога я решила использовать их. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики. Ломтики красиво выкладываем на поверхности кекса. Кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 6: Пирог готов! Приятного чаепития

Ссылка на первоисточник
наверх